スギ製菓、女性社員が企画開発 第2弾「サクサク桜子ちゃん」発売

菓子 ニュース 2015.01.21 11126号 06面
「サクサク桜子ちゃん」

「サクサク桜子ちゃん」

プロジェクトチームメンバー

プロジェクトチームメンバー

 海鮮せんべいの製造販売を行うスギ製菓は15日、桜葉塩漬けとホワイトチョコを使用したえびせんべい「サクサク桜子ちゃん」を数量限定で発売した。同品は、同社女性社員のみで結成したプロジェクトチームの企画・開発第2弾商品。  プロジェクトチームは、企画、研究開発、製造、販売の各部門の20~30代女性社員6人で構成されている。プロジェクトチーム発足の経緯は、同社の工場直売店である「えびせん家族」に来店者の半数以上が女性であるにもかかわず、商品開発には男性社員の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら