もりもと、道産イチゴ使い期間限定「雪鶴」発売

菓子 ニュース 2016.05.11 11351号 06面

 もりもとは、ロングセラー商品の「雪鶴」に、北海道産イチゴを使用した新商品「雪鶴 北海道いちご」(写真)を5日から期間限定で販売を開始した。  「雪鶴」は、もりもとを代表する製品。厳選した素材で作ったブッセで、特製のバタークリームとハスカップクリームをサンドした。職人が守り続けてきたレシピで焼き上げたブッセに道産のフレッシュバターで作ったチーズ入りのバタークリームと、北海道ならではの果実、ハスカップで作った程よい酸味のハスカップクリームを挟んだ。千歳市

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら