亀田製菓、「ぽたぽた焼」リニューアル 30周年で味わいや包装一新

菓子 ニュース 2016.09.23 11416号 10面

 亀田製菓は26日、「22枚 ぽたぽた焼」をリニューアル発売する。おばあちゃんのパッケージでなじみの「ぽたぽた焼」は、1986年に発売し、今年で30周年を迎えた。サクサクとした食感とさとう醤油味で幅広い層から支持されている。今回、より多くの世代に愛される商品を目指しリニューアルした。  新「ぽたぽた焼」(写真)は、時代のニーズに合わせて甘さを控え、醤油の風味をより感じる味に仕上げた。味付けに使用するみつの「さとう」と「しょうゆ」のバランスを見直し、従来

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 亀田製菓