会員機能
亀田製菓は26日、「22枚 ぽたぽた焼」をリニューアル発売する。おばあちゃんのパッケージでなじみの「ぽたぽた焼」は、1986年に発売し、今年で30周年を迎えた。サクサクとした食感とさとう醤油味で幅広い層から支持されている。今回、より多くの世代に愛される商品を目指しリニューアルした。 新「ぽたぽた焼」(写真)は、時代のニーズに合わせて甘さを控え、醤油の風味をより感じる味に仕上げた。味付けに使用するみつの「さとう」と「しょうゆ」のバランスを見直し、従来
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報