会員機能
「すみだ北斎美術館」では啓発活動も展開
森永製菓の「甘酒」「ウイダーinゼリー」「冷菓」が、連日の真夏日を追い風に絶好調だ。いずれも前期実績も好調だったが、「甘酒」「ウイダーinゼリー」、冷菓の「アイスボックス」は、熱中症対策という同社提案が浸透し、7月に入り真夏日が続き需要が飛躍的に伸びた。 森永製菓の西宮正取締役は7月26日開催の秋季マーケティング説明会で、「甘酒」の好調について、缶の伸長に加え、Lの大容量タイプも急成長しており、甘酒を家庭でストックするというシーンが生まれていると分
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報