世界のチョコレート製品(写真提供=iStock)
●マカダミア使用、世界年間発売の0.5% オーストラリア・マカダミア協会は10月29日、チョコレートとナッツをペアリングした菓子市場で、食材としてのマカダミアナッツの真価はまだ十分に発揮されていないなどの、独立系調査機関ガルカル社の調査結果を発表した。 クリエーティブで斬新な菓子が求められる菓子市場で、マカダミアナッツは新たな感動と話題性をもたらす素材で、チョコとナッツをペアリングした菓子はすでに広く親しまれているが、その
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報