山崎製パン、レーズンサンド刷新 新商品投下も

菓子 ニュース 2020.04.06 12035号 05面

 山崎製パンは1日、ラム風味レーズンの芳醇(ほうじゅん)な味わいが特徴のチルドスイーツ「レーズンサンド」をリニューアル発売し、シリーズ商品として「キャラメルサンド(くるみ入り)」を全国で新発売した。
 「レーズンサンド」=写真(上)=は、クッキー生地にラム風味レーズンとコクのあるクリームをサンドした。サクサクとしたクッキーの食感とラム風味豊かなレーズンの味わいが好評を得て、19年はシリーズ合計で約3000万個を販売した。
 今回

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介