会員機能
高橋優貴社長(右)と発表会にゲスト参加したぼる塾・田辺さん
●ECで冷凍ケーキ生活者に定着 約3年半におよぶコロナ禍は、生活者の新たな「ケーキ」の購入方法を定着させた。コロナ禍では行動制限に伴う外出自粛によって、生活者は従来のデパチカ・エキナカなどで洋菓子を購入することが難しくなり、冷凍ケーキのECを新たな購入方法として選択した。 ケーキ・スイーツ専門通販サイト「Cake.jp」を運営するCake.jp社の高橋優貴社長は9月26日、東京都内で開催した「クリスマスケーキ23トレンド発
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報