明治、赤堀製菓専門学校と産学連携 Z世代にチョコ通し持続可能性考える機会提供

菓子 ニュース 2024.02.14 12717号 05面

 明治は4日、赤堀製菓専門学校と産学連携の取り組みとして、チョコレートを通して持続可能な社会の実現について考える体験学習「明治とコラボ!カカオの魅力を学ぼう」=写真=を東京都豊島区の赤堀製菓専門学校オープンキャンパスで実施した。パティシエを目指すZ世代の高校2年生にバレンタイン時期の手作りチョコレートを通して、持続可能な社会の実現について考える機会を提供した。
 体験学習では、明治社員が児童労働や森林伐採などカカオ産地の社会課題や持続可能なカカオ豆生産

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介