会員機能
山崎製パンは、日清食品と共同開発した「ランチパック(完全メシカレー)日清食品監修」=写真=を1日から全国発売した。「完全メシ」は日清食品が展開するブランドで、「日本人の食事摂取基準(2020年版)」で設定された33種類の栄養素とおいしさの完全なバランスを追求した食品。これまでに即席麺やカップライス、パスタや牛丼などの冷凍食品、スープやスムージーが「完全メシ」として発売されている。 同社は、今回の「完全メシ」とのコラボレーションに当たり、いつでもどこ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報