会員機能
桑野龍一会長(中央)、伊原靖友副会長(右)
パン食普及協議会と全日本パン協同組合連合会(全パン連)は、日本のパン職人が腕を競い合い「日本のパン屋」ナンバーワンを決める競技大会「第6回ベーカリー・ジャパンカップ」を「2025モバックショウ」内で開催する。「食パン」「菓子パン」「調理パン」の3部門で開催し、今回から賞金を従来の20万円から100万円に増額、さらに、参加費用2000円を撤廃。賞金増額と参加費用の廃止で若手製パン技術者からの応募の増加につなげる。 全パン連の桑野龍一会長は、賞金100
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報