会員機能
明治は「生のときしっとりミルク」=写真=のパッケージをリニューアルし、2026年1月13日に全国発売する。同品は特許取得技術で、これまでにない水分領域の「やわらかい食感」と「濃厚な味わい」を実現し、新たな「生食感市場」の創出を目指す戦略商品。5月の関東甲信越限定発売時は想定の倍以上の65万個を販売し、6月初週には生産在庫を完全出荷。10月に販売エリアを中部、関西まで拡大し、再販売時も11月初週で140万個を販売し、生産在庫の完全出荷に至った。未発売の地域からの販売を望む声に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報