会員機能
「野菜と生活管理栄養士ラボ」のメンバー
カゴメは、同社の従業員の管理栄養士による専門チーム「野菜と生活 管理栄養士ラボ」=写真=を立ち上げ、健康経営に課題を感じる企業や自治体に対して、健康経営を支援するコンテンツの提供などを開始している。 トマトを中心とする野菜の研究活動で同社が培ってきた知見に加え、小売店や中食・外食産業などに向けて取り組んできたメニュー開発や提案力を生かし、「健康セミナー」や「メニューレシピ監修」などのコンテンツを健康経営に課題を抱える企業に提案を行うビジネスとなる。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報