「行列のできるカレー屋の味をご家庭で」をテーマに、カレー専門店の「もうやんカレー」(新宿区)とコスモ食品(大田区)が共同開発した「もうやんカレー すぐできる 生ルー」(写真)を瓶詰で発売した。 同品は、野菜(玉ネギ、トマト、バナナ、ニンジン、ニンニク、セロリなど)の水分がなくなるまで煮込んで凝縮してあるので、家庭で作るときは野菜は使わず、好みの肉を加えて煮込むだけで簡単に「もうやんカレー」が出来上がる。 「もうやんカレー」
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報