食肉科学技術研究所の理事長に森田邦雄氏が就任した。長らく食肉、乳業、水産業界に関わってきた森田氏は今回の就任を「偶然のなすわざ」といい、このほど行われた日本食肉加工記者会合同インタビューで「原点に返って、業界のための検査機関として役割を果たして行きたい」と抱負を語った。=関連記事8~9面 (三井伶子) 森田氏は帯広畜産大学獣医学科を卒業後、北海道庁衛生部勤務を経て当時の厚
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報