会員機能
J-オイルミルズは今春、業務用オリーブオイルを強化する。3日から順次、“鮮度”にこだわった「フレッシュキープ」で搾りたての風味を実現したオリーブオイル新製品4品(写真)を投入、外食産業などでの市場拡大を図る。 オリーブオイル市場は一般家庭だけでなく、業務用・加工用でも拡大。外食産業ではイタリア料理店やスペイン料理店にとどまらず、多様な業種・業態で活用されていて、登場頻度が上昇。 新製品群は家庭用ですでに提案しているオリーブ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報