イタリア、スペインの長期熟成生ハムが紹介された
日本生ハム協会は11日、東京都新宿区の小笠原伯爵邸で一般社団法人日本生ハム協会の設立と、今後の活動についての発表会を開催した。 骨付き、骨なしを合わせた長期熟成生ハムの輸入額は、2011年の23億5800万円から15年には47億7800万円になり、4年間で約2倍に急成長を遂げている(日本生ハム協会発表)。しかしながら、現在の日本市場では地中海の食文化を背景とした長期熟成生ハムに対する知識が乏しく、短期間で製造できる豚肉加工食品との差別化がなされてい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報