会員機能
シスカ7号店の虎ノ門店
ミニストップは、カフェを中心にデリカ、グロサリーを扱う新業態「シスカ」のFC(フランチャイズ)展開の準備に入る。3月1日には7号店として虎ノ門店(東京・港区)を開店するなど都心で地域集中出店し、収益モデルの構築も進めている。今下期には加盟店を募集するFC説明会を開きたい意向だ。1日の売上げ35万円前後、利益率40~45%をベースにFC展開したい考え。宮下直行社長は「十分に手応えある」と意欲を示す。4月13日の決算説明会の囲み取材で報道陣に応えたもの。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報