【関西】小倉屋柳本は「おいしい蒸し豆」シリーズの5種の豆をミックスした人気商品「蒸しサラダ豆」(写真)、炊かずに使える「おいしい蒸し雑穀」シリーズの「蒸し大麦」「蒸し雑穀」の計3品を機能性表示食品としてパッケージリニューアルし、10日から順次発売する。 これらは機能性表示食品として受理されたため、パッケージに「骨を丈夫にしたい方に/大豆イソフラボン」(蒸しサラダ豆)、「LDLコレステロールが高めの方に/大麦β-グルカン」(蒸し大麦・蒸し雑穀)と表示
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報