会員機能
曽我憲道社長
国内最大のゼラチンメーカー、新田ゼラチンは20日、東証2部に上場した。上場に際し、曽我憲道社長は将来の展望と事業戦略について説明した。 コラーゲンを核に食品、医薬品、健康食品向けに事業展開をする同社は、ゼラチン、コラーゲンペプチド、コラーゲンケーシングが事業の3本柱となる。国内では、ペプチドで機能性研究によるブランド力強化と新市場開拓を、医療・介護食市場の開拓、化粧品・先端医療分野で付加価値製品の開発を目指す。海外では、アジアでコラーゲンペプチド、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報