会員機能
竹宮秀典部長
米井嘉一教授
新田ゼラチンは10月29日、東京・千代田区のベルサール九段でコラーゲンペプチド(CP)の研究成果を発表する「NittaCP・シンポジウム2014」を行った。竹宮秀典執行役員ペプチド事業部長は「CPは消費者の体感から健康素材の地位を確立、美容素材に利用され市場規模も01年から10年間で4000tに拡大した。一方、現在もCPの機能性が正しく理解されておらず、近年成長が鈍化、CPの機能性を正しく理解してもらい市場を活性化する場が必要だと考えた。国内では新表示制度による規制緩和で市
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報