新田ゼラチン、「食べるコラーゲン」発売 温・冷製メニューに対応

総合 ニュース 2020.02.21 12017号 03面
鍋や炒め物など温製メニューに利用できる新田ゼラチンの「食べるコラーゲン」

鍋や炒め物など温製メニューに利用できる新田ゼラチンの「食べるコラーゲン」

見た目にも美しいアスピックゼリーや味も色も染み込みやすいあえ物など冷製メニューに応用できる新田ゼラチンの「食べるコラーゲン」

見た目にも美しいアスピックゼリーや味も色も染み込みやすいあえ物など冷製メニューに応用できる新田ゼラチンの「食べるコラーゲン」

 新田ゼラチンは10日、外食市場で「食べるコラーゲン」を発売した。すぐに使える簡単調理で、そのまま食べられる新食感のコラーゲンだ。コラーゲン由来のタンパク質が手軽に取れて、低糖質、脂質ゼロの商品だ。温めても溶けない、不思議でヘルシーなゼラチンで、調理法で変わる多彩な食感が楽しめる。どんな素材とも相性が良く、さまざまなメニューに展開できる。思わずSNSにアップしたくなるような「インスタ映えする」キラキラメニューの一品や、美容や健康を気にする女性、メーンでもトッピングでも、温・冷

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