会員機能
●ひっ迫する原料の安定調達に寄与 新田ゼラチンは5月から加工食品向けに最適なタンパク質補給商品の開発が可能になる「イージープロテインBBP」を新発売する。食品メーカーの自社商品のカテゴリー活性化や健康食品・飲料の商品開発を支援する。人口増やコロナ、生活者の行動変化などでひっ迫するタンパク質原料の安定調達にも有効だ。タンパク質補給食品を取り巻く環境は、従来、アスリートや美意識の高い女性などコアユーザーが中心だったが、コロナ禍での運動不足や筋力低下で生
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報