新田ゼラチン、「イージープロテインBBP」で加工食品向けタンパク質補給商品開発を支援

ニュース 総合 2022.05.30 12406号 02面

 ●ひっ迫する原料の安定調達に寄与
 新田ゼラチンは5月から加工食品向けに最適なタンパク質補給商品の開発が可能になる「イージープロテインBBP」を新発売する。食品メーカーの自社商品のカテゴリー活性化や健康食品・飲料の商品開発を支援する。人口増やコロナ、生活者の行動変化などでひっ迫するタンパク質原料の安定調達にも有効だ。タンパク質補給食品を取り巻く環境は、従来、アスリートや美意識の高い女性などコアユーザーが中心だったが、コロナ禍での運動不足や筋力低下で生

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介