会員機能
「お酒に割るとおいしい!」とラムネをPRしたハタ鉱泉のブース
【関西】ハタ鉱泉は4、5の両日、大阪南港ATCホール(大阪市住之江区)で開催された「第3回居酒屋Japan2020」に出展、カロリーゼロの自社のラムネを焼酎やウイスキーの割材として訴求した。 「お酒に割るとおいしい!」とPRし、「瓶ラムネ ゼロ オリジナル」と「瓶ラムネ ゼロ ドライレモン」を出品。いずれもカロリーゼロ商材。大人でも楽しめるラムネとして甲類焼酎をはじめ、梅酒、ウイスキーの割り材への活用を提案した。(藤林敏治)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報