「お酒に割るとおいしい!」とラムネをPRしたハタ鉱泉のブース
【関西】ハタ鉱泉は4、5の両日、大阪南港ATCホール(大阪市住之江区)で開催された「第3回居酒屋Japan2020」に出展、カロリーゼロの自社のラムネを焼酎やウイスキーの割材として訴求した。 「お酒に割るとおいしい!」とPRし、「瓶ラムネ ゼロ オリジナル」と「瓶ラムネ ゼロ ドライレモン」を出品。いずれもカロリーゼロ商材。大人でも楽しめるラムネとして甲類焼酎をはじめ、梅酒、ウイスキーの割り材への活用を提案した。(藤林敏治)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報