会員機能
プロジェクトで提供される料理
【関西発】和食や洋食、中華料理をはじめ、さまざまなジャンルの料理人や職人が神戸酒心館の酒かすを使い、料理やスイーツを提供する「酒粕(かす)プロジェクト2023」が、2~3月に、兵庫県や大阪府などにある約20の店舗・企業・団体が参加して開催されている。関西の「酒かす文化」を日本全体に広がることを願った料理を通じて、酒かすの可能性を訴求している。プロジェクトは、関西特有の酒かすの調理利用と酒かす文化の継承のため15年にスタート。今回で9回目を迎える。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報