会場では日本各地の付加価値商品を紹介した
竹内孝久社長
【関西】旭食品は「フードランド2024」を1月24、25の両日、高知ぢばさんセンター(高知市)で開催した。「-地域と共に開拓する食の未来-」をテーマに、「地域に本気だ!」を掲げた企画コーナーでは付加価値商品となる日本各地の「おいしいもの」を紹介。活発な商談につなげた。出展企業は市販用食品121、菓子34、酒類27、チルド40、市乳2、水産1、冷菓8、市販用冷食19、業務用食品16、業務用冷食17、地域メーカー84、提案コーナー33、関連会社9の計411社。両日で約1450人
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報