【関西】沢の鶴は、昨年に春夏限定で新発売した本醸造生酒「なまんま」(720ml、税抜き参考小売価格1023円)=写真=が好評を得たことから、26日から通年で販売する。 同商品は、コメのうまみを十分に生かした膨らみのある味わいと、後味のすっきりした余韻が魅力。飲み飽きしない軽やかな味わいで、季節の料理と一緒に楽しめる。生酒の品質に変化を及ぼす酵素を取り除くことで香りや味わいを長期間維持する限外ろ過を行うことで、生酒でありながら常温流通を可能にしている
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報