アルソア慧央グループ、ビーガン向け「レアチーズケーキ」を販売

菓子 ニュース 2021.06.09 12241号 06面

 化粧品や健康食品などの製造・販売を行うアルソア慧央グループは1日、「ビオクラ ヴィーガンケーキ」シリーズの新商品「レアチーズケーキ」=写真=をビオクラ公式オンラインショップ(https://www.biokura.jp/)で発売開始した。乳製品を使わず植物性原料のみで作っているのが特徴。冷凍商品なので、食べたい時に解凍するだけでよい。
 中身のレアチーズクリームは特許技術(三相乳化)を応用した製法の豆乳クリームをはじめ、さまざまな植物性材料を組み合わ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら