会員機能
マルハニチロは、冷凍食品の需要増に対応するため生産体制を強化、群馬工場=写真=に新たに麺ラインを増設し、1日から稼働を開始した。主な増産品目は「五目あんかけ焼そば」となる。 群馬工場は、主にピザ、グラタンなどの軽食類のほか、フライなどの弁当商品を中心に生産している。焼そば類は従来、直営の大江工場1拠点のみで生産していたが、群馬工場との2拠点になることで、焼そば類の生産能力は従来の約2倍に向上する。 また、首都圏近郊での立地
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報