会員機能
注文後に1杯ずつコーヒーを抽出する
【関西】豆の仕入れから焙煎まで自社で行うブルーボトルコーヒーが20日、神戸・旧居留地に「ブルーボトルコーヒー神戸カフェ」をオープンした。3月の京都出店に続く、関西2号店で、国内9店舗目となる。 「ブルーボトルコーヒー神戸カフェ」の最大の特徴は店内中央に配した真ちゅう素材でできたやぐらをイメージしたコーヒーカウンター。同社では地元の人たちの日々の暮らしに根差した店作りを目指しており、今回は「神戸らしい品の良さとエレガントな雰囲気を表現した。年月がたつ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報