エム・シーシー食品、2022年小袋パウチ強化工場稼働へ

調味 インタビュー 2021.03.12 12199号 10面
水垣佳彦常務

水垣佳彦常務

2022年初頭稼働予定のレトルトと冷凍ソース専用の新工場(完成予想図)

2022年初頭稼働予定のレトルトと冷凍ソース専用の新工場(完成予想図)

 ◆ニューノーマル順応で創業100年に
 【関西】エム・シーシー食品(MCC)が2022年初頭稼働予定のレトルトと冷凍ソース専用の工場建設計画を発表した。業務用市場を下支えてきた同社だが、近年は一般消費者の認知度をも高めている。創業100年のタイミングで新たに稼働する工場には、コロナ禍の巣ごもり需要で注目された小袋パウチがスムーズに提供できる基盤も整えてニューノーマル時代に順応する。水垣佳彦常務に狙いを聞いた。(深瀬雅代)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介