田中食品興業所、カフェ事業「TANA CAFE」始動 メニュー広がる新素材

ニュース 総合 2021.03.26 12205号 12面
幅広くスイーツメニューに使える「アングレーズベース」をカフェへ提案

幅広くスイーツメニューに使える「アングレーズベース」をカフェへ提案

カフェで人気フレンチトーストのアプレイユとサンドに「アングレーズベース」を使えば“とろ生”食感も演出

カフェで人気フレンチトーストのアプレイユとサンドに「アングレーズベース」を使えば“とろ生”食感も演出

 【関西】日本のパン食文化を支えてきたフィリングメーカーの田中食品興業所は今春、カフェ向け事業のさらなる強化に乗り出した。カフェで使える素材をコロナ禍の20年に集中開発し、第1弾商品「アングレーズベース」のレシピ提案を現在強化している。独自性は追求するが職人を置けないカフェの実情を察し、おいしく、質が高く、見た目も刺さるメニューが簡単に作れる新素材でカフェ市場を開拓する。(深瀬雅代)

 ●「アングレー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 田中食品

書籍紹介