【関西発】日本丸天醤油は今春、「香り薫る 七乃香しょうゆ」=写真=を発売する。サンショウ、青シソ、ショウガ、ワサビ、ユズ、陳皮、ユズコショウの香味原料7種類の香りが口の中で広がるよう、ペースト原料も使った香りにこだわる醤油で、おうちご飯に華やかさを添える。 同品は日本人になじみ深い和素材と醤油を組み合わせ、普段の料理に使いやすい味わい。厳選した香味原料7種類の華やかな香りと深い味わいが食欲を増進し、刺し身、焼き魚、卵かけご飯、冷しゃぶ、ギョウザなど
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報