「食の未来への気づきを提供したい」とフェアは開幕
日本外食品流通協会(外食協)は4、5日、近畿支部主管の「第74回外食産業フェア」をインテックス大阪3号館で開催した。「ようこそ!まだ見たことのない食の『MIRAI』へ」をテーマに掲げ、出展メーカー88社(165小間)が来春に迫る大阪・関西万博、インバウンドで盛り上がる外食産業のこれからを支える新商品やメニューを提案した。 実行委員長の泉周作外食協近畿支部支部長の「食の未来をどうするか、われわれはどうしていくのか、大阪・関西万博の開催期間では外食産業
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報