会員機能
木下孝治会長
全国のグルメ回転寿司企業14社と関連2社の16社で11日、一般社団法人日本回転寿司協会を設立、初代会長に木下孝治氏(エムアンドケイ社長、金沢まいもん寿司運営)が就任した。5月に設立総会を開催する。 回転寿司が誕生してから五十余年を経て、国民食として愛され、外食産業には欠かせない業態に成長した。さらなる普及と啓蒙、業界活性化を目指して協会を設立し、(1)広報・普及啓発事業・地産地消「ご当地回転寿司」の啓蒙(2)研修事業・回転寿司マイスター制度の実施、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報