トレンドを追う:カラダに優しいPBF「ことちゃんとうふアイス」

商品開発に携わった学生ら

商品開発に携わった学生ら

 ●愛知文教女子短大、名鉄商店などと連携
 【中部発】健康意識が高まる中、カラダに優しく地球環境に配慮したプラントベースフード(PBF)の開発に各社が軒並み力を入れている。中でも豆乳を使用したアイスクリームが広がりを見せている。イケアでの販売や、ブルーボトルコーヒーでサンプル配布など、外食企業が取り組み始めた。
 愛知文教女子短期大学(稲沢市)は包括連携を結んでいる名古屋食糧、おとうふ工房いしかわ、太田油脂と協働で「ことちゃんと

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介