坂角総本舗、創業135年で新業態 エビ使用フードメニュー提供

菓子 ニュース 2024.10.30 12845号 04面
海老カツサンドは開発スタートから10年かけて作り上げた

海老カツサンドは開発スタートから10年かけて作り上げた

 【中部】海老せんべいの老舗、坂角総本舗(愛知県東海市)は17日、新業態の「BANKAKU KITCHEN」を名古屋市東区にオープンした。
 同店は同社が創業135年を迎えたことを機に、30年以上親しまれてきた直営の葵店を改装。エビを使ったフードメニューを提供するテークアウト専門店。海老カレーパン、海老カツサンド、海老カレー、海老コロッケなどのラインアップで展開している。
 坂角総本舗は創業130年の節目に当たる21年に「BAN

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介