会員機能
本庄大介伊藤園社長
武井雅昭港区長
喜㔟陽一JR東日本社長
テープカットの様子
伊藤園は、お茶の未来を来館者と共創する複合型博物館「お茶の文化創造博物館」「お~いお茶ミュージアム」を、八十八夜の1日、旧新橋停車場内(東京都港区)でオープンした。創業60周年、「お~いお茶」誕生35周年の節目の今年、同社は「世界のティーカンパニー」を目指し、国内外への展開強化に取り組んでおり、その一環となる。 1日、現地で開催したオープニングセレモニーで本庄大介社長は、「鉄道の聖地ともいえる日本鉄道発祥の新橋で『お茶の文化創造博物館』『お~いお茶
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報