会員機能
【関西】上野砂糖は、盆シーズンに向け「御供御砂糖」の生産・出荷が最盛期を迎えており、昨年の85万個から今年は90万個の出荷を見込む。 同商品は、図柄を印刷したラミネートフィルムを用いた容器に、完全密封で開けやすいイージーピールがついた商品。一つ一つに食品一括表示が印字され消費者の利便性も高い。 旧来の同種商品のように空気抜きの穴がなく、塗料の吹きつけを行っていないため、塗料臭が砂糖に移らないのが特徴。そのため、お供え後は、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報