石丸製麺、「低糖質細うどん」が好調

麺類 ニュース 2019.10.04 11952号 03面

 【関西】石丸製麺がこのほどDM限定で発売した「低糖質細うどん」=写真=が好調だ。
 糖質を40%カットしながらも、讃岐うどんらしい食感を追求した同商品。長時間熟成と綿密に計算された乾燥が生む「のど越し」と「包丁切り」製法で一本一本切り上げた「角の立った麺」により、低糖質でも「石丸製麺だからこそ実現できたおいしさ」を実現。モニター100人中約60%が満足と回答し、リピート率が高く、伸長が続く。
 「6袋入り」、「4袋・糖質オフつ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら