会員機能
【関西】恩地食品は3月14日、「夏のめん処 とろろ五割そば」=写真=と「同おろし五割そば」をリニューアル新発売した。近年、夏の冷やし麺も五割そばの商品が多数見られることもあり、昨年リニューアルした当社こだわりの「冷し五割そば」を使用。上品な白めのそばに仕上げ、粒子感や風味・食感を引き出した。それに国産原材料を用いたとろろや大根おろしをトッピングし、セット麺に仕上げた。 恩地宏昌社長は「原材料が高騰しており、また従業員の生活も守っていかないといけない
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報