会員機能
藤井幸一社長
上から恵庭工場の外観、工場内のジャガイモ原料保管庫、素材を生かしたコロッケ各種を生産
業務用冷凍コロッケを主力とするドミナント戦略で、冷食業界に確固とした地位を占めているのが北海道札幌市に本社を置くサンマルコ食品。コロッケ生産量は業界3位。道産ジャガイモの原料調達に高い優位性を持ち、原料に強いメーカーとして流通筋の信頼も厚い。このほど同社の量産型コロッケ生産拠点である恵庭工場(北海道恵庭市)を訪ね、強さの理由に迫った。(本宮康博) サンマルコ食品の前期売上高102億円、今期は105
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報