日本冷凍食品協会(冷食協)は3日、主要な消費者団体7団体の計12人と東京都内で意見交換会=写真=を行った。毎年実施しており、今回で12年目となる。 同協会から、木村均専務理事ら8人が出席。冷食の消費動向や協会の活動を紹介したほか、最近の市場をめぐるトピックスや新商品情報を提供し、各団体から意見を聞いた。 木村専務は冒頭、「中国天洋食品事件を契機に09年、協会・メーカーと消費者団体とのコミュニケーションを重視してスタートした
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報