会員機能
日本初の馬刺し冷凍自販機
馬刺しは100gずつ小分け包装
馬刺し・馬肉製品の老舗、若丸(長野県飯島町)が日本で初めて設置した馬刺し冷凍自販機の売上げが好調だ。4月30日の稼働から5月5日の連休期間中までに、同社直売店が例年売り上げる5月単月分の約8倍の販売額を記録した。コロナ下で「密」を避ける非対面での販売を試みたアイデアが的中。低カロリー・低脂肪・高タンパクな馬肉食の新たな販売拠点となり得るか、今後の展開が注目される。 冷凍自販機は本社・工場敷地内にある建屋内に1台を設置。工場に隣接する直売店の営業は平
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報