九州支局開設65周年特集:青木・青木鐵哉社長に聞く 多彩な海産物加工に強み

特集 卸・商社 2017.06.24 11547号 04面

 ●「あけぼの」展開、食と周辺追求 来年、会社設立100周年に  --御社の歴史からお聞かせ下さい。  青木 祖父に当たる青木三次郎が1903(明治36)年、鰹節を中心とした乾物問屋として創業したのが始まりで、1919(大正8)年、父である青木新蔵が独立し、鮮魚仲買と小売商を納屋通りに開業しました。  その後、1932~34(昭和7~8)年ごろ、陸軍、海軍の御用達を受け、食料品などを納入し、飛躍的に会社が

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら