サトウ食品は2月から、パックごはん(無菌包装米飯)専用工場となる新潟県聖籠町の聖籠ファクトリー=写真=の新ラインを稼働開始した。同工場はこれまでの1ラインから2ラインに増設し、2倍の生産能力となり、全社計で年間4億食の供給体制を確立する。 今回のライン増設は、拡大を続ける市場に対応するため約45億円を投資し、23年3月に着工。日産20万食、年間6500万食の生産能力を増強する。いままでの倍となる日産40万食を生産。北海道工場、東港工場と合わせて全工
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報