会員機能
三幸製菓は1日、新商品「66g ザグザ 快晴しお味」「同黄昏のり塩味」(いずれも参考価格税込み162円)の2品を発売した=写真。コメ離れが進む中、手軽にコメ由来の菓子を楽しんでほしいと開発した「お米のクラフトチップス」。食生活の多様化の影響やタイムパフォーマンスへの意識が特に大きいといわれるZ世代を中心とした若者をターゲットに、コメの魅力を再発見してもらえる商品を目指した。 国産米を100%使用し、隠し味に焙煎した玄米粉を使うなど素材にこだわった。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報