三幸製菓、夏限定「ぱりんこ焼もろこし味」発売
2025.06.25
三幸製菓は16日から8月末まで期間限定で「30枚 ぱりんこ 焼もろこし味」(=写真、参考価格税込み270円)を全国発売する。今年発売50周年を迎えたロングセラー「ぱりんこ」を夏の味わいに仕上げたせんべいで、23年の発売以来好評を博している夏の人気企画…続きを読む
三幸製菓のロングセラー「雪の宿」をイメージした「雪の宿大福」=写真=が2日から、数量限定で発売されている。同社グループ企業・Runeが群馬県内で展開する和菓子店・妙ちくりんが製造販売するもので、「雪の宿」の甘じょっぱい特徴的な味わいとミルク感を再現し…続きを読む
三幸製菓は14日から6月末までの期間限定で、CVS限定商品「21g チーズのひとり旅 燻製風アーモンドミックス」(写真、参考価格税込み162円)を発売している。 人気商品「チーズアーモンド」を、チーズクラッカーとアーモンドに分け、1袋にミックスした…続きを読む
商品概要:「一期一米」シリーズ新アイテム。コメと相性のよい黒豆を練り込んだあられを<甘口醤油味>と<塩味>に仕上げた。サクッとした食感と、かめばかむほど広がる黒豆のうまみを楽しめる。箸休めとして黒豆の香ばしさとカリッとした食感が味わえる<塩豆>をミック…続きを読む
商品概要:「一期一米」シリーズ新アイテム。かめばかむほどうまみが広がる、国産鰹節を練り込んだ堅焼きせんべい。隠し味の焼き海苔が素材とコメの味わいを引き立て、いつもの堅焼きせんべいとは一段違う、上質で奥深い食体験を楽しめる。1枚ずつ個包装なので、毎日の茶…続きを読む
商品概要:「もちきゅあ」シリーズ新アイテム。大福のような和グミキャンデー。イチゴ大福の味わいを表現した。イチゴの酸味とあんのコクと甘みのマリアージュの再現に加え食感の改良も行い、これまでの「もちきゅあ」各品とは異なる、まるで大福のようなもちもち食感を楽…続きを読む
商品概要:「もちきゅあ」シリーズ新アイテム。だんごのような和グミキャンデー。みたらしだんごの味わいを表現した。米粉を使っただんごのような食感のグミキャンデーを、絶妙な甘じょっぱさがクセになる味。隠し味に加えた昆布のうまみも生きており、次々と手が伸びるお…続きを読む
商品概要:「塩揚屋」「和のイチオシ」「粒より小餅」の3品をアソートした大袋商品。酒のともにも好適の商品で、組み合わせる酒や食の好み、そのときの気分に合わせて選べる。「塩揚屋」は、三度揚げをしてジューシーさを感じられる揚げ米菓の生地を、酒のとも好適のガー…続きを読む
三幸製菓は1日から、新潟県新発田市にある新発田第5工場で、使用電力をすべて再生可能エネルギー由来の電力に切り替えたことを発表した。同工場は主力商品「ぱりんこ」や「塩揚屋」を製造しており、これによって同工場の電気使用に伴うCO2排出量は実質ゼロとなった…続きを読む
商品概要:新「チーズのひとり旅」シリーズ。「チーズアーモンド」のチーズクラッカーと無塩アーモンドを別々にして、1袋にミックスした。それぞれを組み合わせて食べれば「チーズアーモンド」本来のハーモニーを楽しめるだけでなく、別々で食べればチーズとアーモンドそ…続きを読む
三幸製菓は17日、米粉を使ったグミキャンデー「もちきゅあ」シリーズをリニューアルした。昨年9月に発売した同シリーズを、素材と食感を生かし「和グミ」として刷新。「40g もちきゅあ みたらし団子味」=写真、「40g もちきゅあ いちご大福味」(いずれも…続きを読む