三幸製菓は2日から、新商品「106g 三幸の柿の種 香るのり塩」(参考価格税込み291円)、「113g 和(なごみ)のイチオシ」(参考価格税込み313円)を発売している。スナック菓子では定番ののり塩味の柿の種と、4種のあられとピーナツをミックスした家…続きを読む
三幸製菓は7月29日から9月末までの期間限定で「雪の宿 おさつバター」(18枚・参考価格税込み259円)=写真=、「雪の宿 ミルクかりんとう栗ぜんざい風味」(88g・同259円)を発売している。77年発売の同社ロングセラーブランド「雪の宿」の秋の定番…続きを読む
三幸製菓は6月24日から7月末まで、「32枚 ぱりんこ 焼きもろこし味」(参考価格税込み270円)=写真=を全国発売している。同社ロングセラー「ぱりんこ」の期間限定商品で、昨年は一部企業限定で発売、好評を博したことから今年は全国で発売する運びとなった…続きを読む
三幸製菓は20日から6月末まで、同社人気ブランド「雪の宿」の夏季限定商品を販売している。「10枚 雪の宿 塩バターキャラメル」「10枚 雪の宿 はちみつカマンベール」「63g 雪の宿ミルクかりんとう キャラメル&チーズ」(いずれも参考小売価格税込み1…続きを読む
三幸製菓は20日から6月末まで期間限定で、「78g 瀬戸内樽焼 牡蠣レモン風味」(参考価格税込み162円)=写真=を全国発売している。同社ロングセラー「越後樽焼」シリーズが越後(新潟)を飛び出し、瀬戸内名物のカキとレモンのおいしさをまとった新商品で、…続きを読む
商品概要:新「ザクザ」シリーズ。原材料のコメは国産米100%、隠し味に焙煎した玄米粉を使用。3つの揚げ釜を用いて生地を3回に分けて揚げる、三度揚げ製法により、食べ応えがありながら軽快な独自の食感を生み出している。同社の米菓商品「新潟仕込み」に用いている…続きを読む
商品概要:新「ザクザ」シリーズ。原材料のコメは国産米100%、隠し味に焙煎した玄米粉を使用。3つの揚げ釜を用いて生地を3回に分けて揚げる、三度揚げ製法により、食べ応えがありながら軽快な独自の食感を生み出している。同社の米菓商品「新潟仕込み」に用いている…続きを読む
三幸製菓は1日、新商品「66g ザグザ 快晴しお味」「同黄昏のり塩味」(いずれも参考価格税込み162円)の2品を発売した=写真。コメ離れが進む中、手軽にコメ由来の菓子を楽しんでほしいと開発した「お米のクラフトチップス」。食生活の多様化の影響やタイムパ…続きを読む
三幸製菓の佐藤元保代表取締役CEOが、4月1日付で退任する。3月22日に同社が発表した。22年2月11日に新潟県・荒川工場で発生した火災事故を受け進めてきた再発防止体制の構築ができたこと、社内外からの意見を集約して協議できる経営体制の整備と今後の供給…続きを読む
POSデータから「米菓」カテゴリーの売れ筋ランキングを集計した。2023年10月~2023年12月の1位は「亀田の柿の種 6袋 180g〈亀田製菓〉」だった。上位20位中7品を亀田製菓が占めている。KSP-SPが提供する全国食品スーパーマーケット約10…続きを読む