セイヒョー、アイス製造がフル稼働 自社ブランド拡販へ

昨年復刻し、県外でも展開している「ビバオール」

昨年復刻し、県外でも展開している「ビバオール」

 【新潟発】新潟県を代表するアイス「もも太郎」などを製造する新潟市のアイスクリームメーカー・セイヒョーは、市場の順調な拡大や近年の猛暑を背景に今夏も製造ラインは順調にフル稼働を続けている。天候の先行きや安全な工場稼働を見守る中、飯塚周一社長は「今後は、自社ブランドを売っていきたい」と話す。
 同社の24年2月期通期決算は、売上高42億5600万円(前年比1.5%増)、営業利益5400万円(同375.1%増)、経常利益6600万円(同101.2%増)、純

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら