キユーピーグループ工場見聞:光和デリカ うずら水煮、生産集約

調味料 統計・分析 2013.10.09 10908号 06面
古田知三光和デリカ社長(左)と、三宅峰三郎キユーピー社長

古田知三光和デリカ社長(左)と、三宅峰三郎キユーピー社長

カタクチイワシの本漬工程

カタクチイワシの本漬工程

 光和デリカ(茨城県神栖市波崎町、古田知三社長)は、1952年3月にキユーピー創業者の故中島董一郎氏の援助で設立した。  主な製造品は、アンチョビーフィレー缶詰・ソースなどの関連商品、うずら水煮缶詰および袋詰め商品、明太ばらこ商品、豚角煮、真だこのマリネ、ペペロンチーノ、ツナスプレッドなどのレトルト・冷凍調理加工品。  12年11月期の売上高は27億1500万円。構成は、うずら関連商品12億2600万円(構成比43%)。明太ばら

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キユーピー